홍천문화재단 전명준 대표이사는 지난 3월13일 오후 2시 홍천문화예술회관 2층 회의실에서 열린 제20차 이사회에서 2019년 축제일정에 관한 의견을 수렴하고 축제 일정을 잠정 확정했다.
먼저, 새롭게 추진되는 봄 축제가 활력을 찾을 것으로 기대된다. 기존 내면에서 진행됐던 산나물축제를 부각시켜 홍천한우와 산나물을 융합 기존의 축제를 확대하고 봄의 서막을 알리는 홍천의 청청 축제를 시작으로 2019년도 축제의 막을 열 예정이며, 특히 이번 축제에서 홍천 농·특산물을 활용한 요리(안주)경연대회를 통해 입상자는 맥주축제 안주부스에 무료로 입점할 수 있는 기회를 제공할 예정이다.
홍천인삼·명품축제는 가을의 정취를 느낄 수 있는 힐링형 구도의 농·특산물대전이 연출될 것으로 기대되며, 홍천의 모든 농·특산물을 한곳에서 볼 수 있는 이색 테마의 축제를 구성한다고 밝혔다.
또한 매년 방문객 및 경제효과의 역사를 쓰고 있는 겨울축제(홍천강 꽁꽁축제)는 2020년 1월로 계획하는 등 2019년 축제 일정을 잠정 확정하고 추가적으로 축제운영 관계 기관의 의견수렴과 긴밀한 협조를 통해 일정을 확정 공지할 예정이라고 밝혔다.
[4계절 홍천축제 진행]
○봄- 제1회 홍천한우·산나물축제 : 5월10일(금)~12일(일) 3일간 ○여름- 제23회 홍천찰옥수수축제 : 8월2일(금)~4일(일) 3일간, 제3회 홍천강 별빛음악 맥주축제 : 7월31일(수)~8월4일(일) 5일간 ○가을- 제17회 홍천 인삼·명품축제 : 10월3일(목)~6일(일) 4일간 ○겨울- 제8회 홍천강 꽁꽁축제 : 2020년1월3일(금)~19일(일)17일간
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