이날 교육과정의 70% 이상 이수한 아카데미 참여 교육생 22명이 수료했다.
홍천군농업기술센터는 지난 7월 4일부터 9월 5일까지 매주 목요일 총 10회, 45시간에 걸쳐 농식품 가공 아카데미 교육을 진행했다.
올해 신설된 농식품 가공 아카데미는 이론 위주 교육으로 구성하여 진행됐다.
농산물 가공 기초, 식품 관련 법규, 상품화 및 마케팅 전략, 식품 위생과 안전관리, 이천시 소규모 농산물가공 사업장 우수사례 청취 등 가공 창업에 도움이 될 수 있는 다양한 주제로 진행되었다.
이번 농식품 가공 아카데미 교육을 수료한 농업인은 농산물 가공지원센터 시설개선 완공 후 홍천군에서 생산된 농산물로 가공 제품을 만들어 유통·판매할 수 있다.
문명선 농업기술센터 소장은 “앞으로 농산물가공지원센터와 농산업창업관을 연계로 하여 가공 상품 레시피 및 가공 기술 개발로 제품 개발에 대한 어려움을 해소하고 유통제품 생산을 적극적으로 지원하여 농가 소득 창출 및 지역 농촌 경제 활성화에 이바지하겠다”고 전했다. <저작권자 ⓒ 홍천뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지>
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