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홍천특산자원 향토음식 간편식 개발 최종보고회 개최

치즈 함량 추가된 찰옥수수 치즈사리떡 최종 상품으로 선보여

용석운 기자 | 기사입력 2020/12/03 [10:50]

홍천특산자원 향토음식 간편식 개발 최종보고회 개최

치즈 함량 추가된 찰옥수수 치즈사리떡 최종 상품으로 선보여

용석운 기자 | 입력 : 2020/12/03 [10:50]
 

 

 

홍천군농업기술센터는 12월 3일 홍천 특산자원을 활용한 향토 음식 간편식 개발 최종보고회를 개최했다.

 

이번 용역은 홍천의 대표 농산물인 찰옥수수를 이용해 상온 유통이 가능한 닭갈비용 사리떡을 개발하고, 편의점에서도 쉽게 먹을 수 있도록 닭갈비 간편식을 개발해 상품화 하고자 추진됐다.

 

 

 

 

 

용역을 맡은 홍천메디칼허브연구소는 지난달 20일 중간보고회에서 찰옥수수를 첨가한 찰옥수수 사리떡과 치즈를 넣은 찰옥수수 치즈사리떡 총 2종을 선보였다.

 

당시 관능평가에서 치즈를 넣은 찰옥수수 치즈사리떡이 호평을 받으면서 찰옥수수 치즈사리떡을 최종 개발상품으로 선정, 치즈함유량 등을 향상시켜 보완된 최종 상품을 선보였다.

 

 

 


박승영 농업기술센터 소장은 “이번 용역으로 홍천 찰옥수수의 부가가치를 높이고 홍천군과 업무협약을 체결한 CU 등 편의점에 이번 간편식 개발상품이 판매될 수 있도록 다각적인 방법으로 적극 지원해 나갈 계획”이라고 말했다.

 

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