광고
로고

홍천사과 가공상품 포장 디자인 개발용역 중간보고회 개최

용석운 기자 | 기사입력 2020/07/01 [15:03]

홍천사과 가공상품 포장 디자인 개발용역 중간보고회 개최

용석운 기자 | 입력 : 2020/07/01 [15:03]

홍천군 농업기술센터(소장 박승영)는 홍천사과 포장재 디자인을 새로이 개발한다.

 

제품의 얼굴인 포장재 마케팅으로 지역농산물의 경쟁력을 강화시켜 관광객들이 지역 농특산물을 쉽게 접하게 하고 구매력을 높이며, 고품격 출하로 농가소득 증대를 꾀하기 위해 홍천사과 포장재 디자인을 새로이 개발한다.

 

 

 


센터에서는 홍천 사과 포장재 디자인 개발을 위해, 지난 24일 농업인단체 및 사과생산자 대표 등이 참석한 가운데 ‘홍천 사과 가공상품 포장디자인 개발 용역’ 중간보고회를 진행했다.

 

이번 보고회는 젊은이(20~30대)를 대상으로 소비층을 확대시키고, 해외 수출시장 확대를 목적으로 사과 가공 상품(주스, 잼, 건조칩) 포장디자인 개발을 위해 마련됐다.

 

 

 


새롭게 개발된 포장디자인은 홍천 사과 주스 2종(스텐딩, 스파우트) 파우치와 최근 1인 가구 증가 등 소비 트렌드에 맞는 소포장 체계 전환을 위한 소형박스 디자인까지 담고 있다.

 

센터는 오는 7월 최종디자인 결정, 최종 결과 평가회를 통해 홍천 사과 디자인 방향성을 결정한다.

 

  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고